Книжный домик от Luigi Rosselli Architects

Книжный домик от Luigi Rosselli Architects - modern-house-architecture-australia-301117-1216-01Luigi Rosselli Architects – команда креативных архитекторов и дизайнеров, работающих под руководством Луиджи Росселли, настоящего профессионала своего дела. У студии нет цели завоевать награды, для этих ребят главное – разрабатывать хороший интерьер, строить красивые здания, привлекающие взгляды прохожих, и, конечно же, создавать уютную атмосферу в доме с удобной и практичной расстановкой мебели. Огромный опыт говорит сам за себя: они работали над всем, начиная от офисов и заканчивая библиотеками, фабриками и другими разнообразными зданиями.

Совсем недавно команда успешно выполнила свой очередной проект – на этот раз объектом всеобщего внимания стал необычный дом, расположенный в Сиднее, Австралия, и внешне напоминающий стопку книг.

«Слои» дома выглядят как стопка книг, разложенных на «столе» из песчаника. Этот особый вид камня был раскопан и добыт с участка, а затем высечен каменщиком до определенной формы.

Книжный домик от Luigi Rosselli Architects - modern-house-design-architecture-301117-1216-02

Дорожка плавно извивается сквозь сад и кажется, что ее стальные окантовки помогают «удерживать» ступени из гравия и песчаника. Этот путь ведет к уютному внутреннему дворику и входной двери, которая тоже окружена стенами из вышеупомянутого материала.

Книжный домик от Luigi Rosselli Architects - modern-landscaping-front-door-301117-1216-03

В доме также есть песчаный туннель, соединяющий гараж и лестницу.

Книжный домик от Luigi Rosselli Architects - dramatic-hallway-interior-301117-1216-04

Лестница внутри дома выполнена в модной форме эллипса, а ее ступеньки сделаны из дуба.

Лестница ведет вверх, где нас встречает коридор со стенами нетипичной овальной формы, в который отлично вписались большие изогнутые двери из дерева, ведущие в спальни и ванные комнаты.

Книжный домик от Luigi Rosselli Architects - curved-hallway-doors-301117-1223-14

В этой ванной комнате создается контраст между обычной деревянной мебелью и белой мраморной плиткой – выглядит потрясающе!  В свою очередь, высокие зеркала визуально делают пространство комнаты больше.

Книжный домик от Luigi Rosselli Architects - modenr-bathroom-design-wood-vanity-301117-1223-15

Гостиная, столовая и кухня расположены на втором этаже дома. В гостиной на одной из стен расположено необычное на первый взгляд приспособление изогнутой формы. На самом деле, это хорошо замаскированный камин, который дарит тепло и уют по вечерам проживающим здесь людям и их дорогим гостям. Пепельный потолок комнаты выглядит тоже необычно – скорее он напоминает бетонный пол, но в действительности – это профессионально выполненное матовое покрытие дуба.

Книжный домик от Luigi Rosselli Architects - modern-living-room-design-301117-1217-06

Одной из изюминок книжного домика есть потайная комната – мечта каждого ребенка или даже взрослого мечтателя, который верит в чудеса и мистические сказки. Она «прячется» за отодвигающейся книжной полкой и предлагает каждому вошедшему погрузиться в захватывающий мир книг, которых здесь очень много.

Книжный домик от Luigi Rosselli Architects - bookshelf-hidden-door-hidden-room-301117-1219-07Эта комната-кабинет – отличное место, где можно уделить время саморазвитию или просто поработать в тишине.

Книжный домик от Luigi Rosselli Architects - hidden-room-bookshelf-301117-1219-08

Из широкого окна потайной комнаты открывается вид на древние породы камня со множеством выступов и на современный бассейн с подогревом.

Книжный домик от Luigi Rosselli Architects - modern-house-swimming-pool-301117-1219-09

Снаружи ранее существовавшее дерево Франжипани расположено на вершине скалы, поэтому каменщик вырезал лестницу в образовавшихся формах, чтобы соединить террасу с садом наверху.

Книжный домик от Luigi Rosselli Architects - carved-stone-outdoor-area-301117-1219-10

Возле гостиной расположена еще одна «powder room» — отдельная ванная комната, предназначенная для гостей. Изогнутый умывальный столик бетонного цвета создает красивую плавную линию.

Книжный домик от Luigi Rosselli Architects - 1modern-bathroom-design-curved-vanity-301117-1223-3

Минималистичная лестница с латунными перилами, которые дизайнеры решили установить вертикально, чтобы добавить изысканности в интерьер, визуально разделяет столовую с гостиной и ведет на крышу.

Книжный домик от Luigi Rosselli Architects - minimalist-stair-design-301117-1220-11

На вершине лестницы установлена стальная дверь со стеклянной панелью. Она не только открывает доступ к крыше этого шикарного дома, но и является отличным источником дневного света. Также здесь установлены солнечные батареи – альтернативный вид энергии в современном мире.

 Книжный домик от Luigi Rosselli Architects - curved-door-roof-access-301117-1221-12

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценка, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...