Одинокий остров, плавающий по Копенгагенской гавани

Одинокий остров, плавающий по Копенгагенской гавани - floating-manmade-wood-island-with-tree-140318-155-01 Австралийские архитекторы Маршалл Блечер и Магнус Маарбьерг из дизайн-студии «Фокстрот» разработали необычный проект — искусственный остров, плавающий по Копенгагенской гавани. Это место может использоваться кем угодно и когда угодно для отдыха, пикника, принятия солнечных ванн, рыбалки и любых немасштабных мероприятий.  

Одинокий остров, плавающий по Копенгагенской гавани - floating-manmade-wood-island-with-tree-140318-155-02

Остров площадью 20 квадратных метров представляет собой деревянную платформу, которая полностью изготовлена из экологически чистых переработанных материалов, и поддерживается пластиковыми бутылками. Сердце острова — 6-метровая липа.

Одинокий остров, плавающий по Копенгагенской гавани - floating-manmade-wood-island-with-tree-140318-155-03

После запуская проекта, который пользуется популярностью в городе и привлекает внимание жителей и гостей столицы, команда задумалась об аналогичных плавающих островах. Архитекторы планируют создать плавающие сады, площадку для дайвинга, небольшую сцену, кафе, сауну и даже мини-ферму для разведений мидий – настоящий город на воде.

Искусственные острова будут спроектированы таким образом, чтобы их можно было объединить для проведения фестивалей и других мероприятий.

Цель данного проекта — привлечь интерес к инфраструктуре водных путей города.

Одинокий остров, плавающий по Копенгагенской гавани - floating-manmade-wood-island-with-tree-140318-155-04

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените страницу)
Загрузка...