Четыре пункта, которые надо учесть перед установкой каменного пола или покупкой столешницы и другой мебели в дом

Мириам Фаннинг, талантливый дизайнер из Австралии, делится профессиональными советами

Камень, так же, как и дерево или стекло, является чрезвычайно популярным элементом интерьера в современных домах и квартирах.

Существует огромное количество интересных идей, которые помогут в преобразовании комнаты. Давно мечтаете о гранитных столешницах на кухне? Хотите пол из натурального камня травертина? Красиво оформленный камин? За профессиональным советом мы обратились к Мариаме Фаннинг, которая является директором дизайнерского бюро«MimDesign» в Мельбурне, Австралия. Запомните, перед тем, как обратиться в подобную компанию, обязательно решите, какому камню Вы отдаете предпочтение.

Первое правило Фаннинг: «При выборе камня важно убедиться, что он натуральный, а не искусственный. Поверьте, качественный материал пройдет проверку временем и будет служить вам, радуя глаз, очень долго». Но это еще не все – читайте продолжение.

Четыре пункта, которые надо учесть перед установкой каменного пола или покупкой столешницы и другой мебели в дом - stone-flooring-countertops-ideas-01-min

Каменное оформление должно вносить эстетику в интерьер комнаты

«Интерьер кухни в этом доме выглядит достаточно «мягким». Такого эффекта можно достичь, используя камень с минимальным количеством «вен». Более интенсивные «вены» создали бытяжелыйвид комнаты», — делится Мариама. В этом случае выбор пал на бело-серый мрамор «Эльба», но, если Вы хотите более насыщенное оформление, обратите внимание на модели «Калакатта» или «Статуарио».

Четыре пункта, которые надо учесть перед установкой каменного пола или покупкой столешницы и другой мебели в дом - stone-flooring-countertops-ideas-02-min

Не каждый камень пройдет проверку временем

«Гранит считается лучшим натуральным камнем с точки зрения изнашивания, он отлично подходит для частого использования, — говорит Фаннинг, — “Юрский” гранит — этоочень практичный камень,обладающий высокой износостойкостью, который сохранит отличный вид даже через много лет. Эффект старения и образование патины повысит стоимость дома». Конечно, как ни долго живет камень, он не вечен, и время оставляет на нем свои следы. Дизайнер рекомендует использовать герметик, чтобы защитить поверхность от возможных царапин и пятен.

Четыре пункта, которые надо учесть перед установкой каменного пола или покупкой столешницы и другой мебели в дом - stone-flooring-countertops-ideas-03-min

Камень должен быть приветливым и теплым

«Сейчас стало очень популярным устанавливать подогрев для пола в доме. Советую выбирать красивые натуральные камни — известняк, травертин, гранит, сланец и другие не менее качественные породы. Но все-таки чаще всего я отдаю предпочтение мрамору, — делится женщина, — обожаю переливание минералов в камне и необычный изящный цвет». В этом доме мраморный пол серого цвета отображает солнечные лучи, создавая световой эффект и этим самым делая комнату визуально просторнее.

Четыре пункта, которые надо учесть перед установкой каменного пола или покупкой столешницы и другой мебели в дом - stone-flooring-countertops-ideas-04-min

Квадратные плитки – это только начало

«Можно самостоятельно сформировать форму камня, аккуратно разрезав его. Например, таким образом мы разработали стойку для администратора в офисе «Ландрим» в городе Мельбурн. Кстати, такой дизайн является одним из наших любимых, — говорит Фаннинг, — подобная мебель в различных офисах отлично рекламирует наш бренд, демонстрируя хорошее качество и привлекательный внешний вид».

Секрет прост: требуется крепкий камень, например, белый мрамор; также мастер своего дела, который сможет умело и, главное, красиво преобразовать форму камня.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените страницу)
Загрузка...