Лучшая комната дня: знакомый силуэт, оживляющий квартиру

Кто сказал, что любимый персонаж из комиксов только для детских комнат? Поклонники в Сингапуре создают клуб любителей мультяшного героя прямо у себя доме.

 

Лучшая комната дня: знакомый силуэт, оживляющий квартиру - 0eclectic-family-room-min

Требование заказчиков было четким и понятным. «Пара хотела видеть в своей квартире тематику всеми любимой истории «Микки Маус», — делится Кейт Денг, соучредитель студии «Mr Shopper», — владельцы этого кондома являются настоящими фанатами культового героя. Первоначально они предпочитали яркие цвета, но это сделало бы комнату слишком детской и ребяческой».

Лучшая комната дня: знакомый силуэт, оживляющий квартиру - 1eclectic-livinввg-room-min

Денг и его талантливые помощники Кен Ли и Бен Тео решили создать интерьер, в котором присутствует герой диснеевских мультиков, которого так желают видеть владельцы, но в то же время этот элемент выполнен в классическом ненавязчивом стиле.

Лучшая комната дня: знакомый силуэт, оживляющий квартиру - 2eclectic-living-room-min

Дизайнеры черпали вдохновение, находясь в кафе «Hello Kitty Orchid Garden», расположенный в сингапурском аэропорту Чанги. «Для своих витрин создатели интерьера заведения использовали силуэт персонажа, — говорит Денг, — нам безумно понравилась эта идея, поэтому мы решили использовать такую же технику, только в промышленном стиле, который очень популярный в Сингапуре. Это ключевая тема нашего дизайна».

Лучшая комната дня: знакомый силуэт, оживляющий квартиру - 317d916a100881d52d_9-4737-min

Команда должна была сделать точные измерения для гарантии, что силуэт будет иметь правильные пропорции. «Нашей задачей было правильно сбалансировать отношение Микки Мауса к размеру телевизора, а также учесть ограничения существующей длины стены», — говорит дизайнер. Фигура выполнена из черного ламината и светодиодной подсветкой, что смотрится потрясающе.

В интерьере минимально меблированной гостиной преобладает дерево. Также дизайнеры придумали оригинальный «навес», который проходит через все пространство.

За диваном была установлена барная стойка – приятная расслабляющая атмосфера гарантирована. «Пара во время отдыха любит смотреть телевизор, но у них вряд ли найдется время готовить и обедать дома – этим фактом объясняется отсутствие столовой. Но если им захочется поужинать дома, они смогут сделать это, расположившись на уютном балконе», — говорит Дэнг.

Подвесные светильники в клетке служат отличным дополнением к индустриальному стилю, в то время как большое зеркало в полный рост визуально увеличивает пространство.

Стеклянные раздвижные двери открывают вид на город, тем самым «освежая» квартиру и наполняя жилую площадь естественным дневным светом. Комфортный диван с мягкими подушками – идеальное место, чтобы расслабиться и отдохнуть после долгого изнурительного дня. Любимая мышь будет радовать глаз.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените страницу)
Загрузка...