Почему Индия Мадави – тот дизайнер, которого действительно надо знать в современном мире?

Почему Индия Мадави – тот дизайнер, которого действительно надо знать в современном мире? - 1016-india-mahdavi-1-min-e1473543688707Международные законодатели мод не могут насытиться яркими, живыми и разнообразными работами талантливого дизайнера из Парижа.

Почему Индия Мадави – тот дизайнер, которого действительно надо знать в современном мире? - 1-charlotte-sofa-min

У себя дома, в Париже, мастер умело комбинирует стул «Gelato», стол «Bishop», обработанный покрытием с золотым оттенком  и диван «Jelly Pea» в винтажном стиле.

Фото: Мэтью Салвеинг

 считается истинной королевой цветовой гаммы. «Я стараюсь принести тепло солнечного света в любое пространство, — говорит парижский дизайнер интерьера, — солнце — это счастье, и моя работа о счастье». Многие ее клиенты весьма смелые, всегда хотят большего и нередко идут на риск. «Они не из тех, кто будет довольствоваться мейнстримными вещами — объясняет Махдави, — это, как правило, люди, которые уверенно смотрят вперед, в будущее и не боятся пробовать что-то новое». Действительно, не все способны понять сильный характер созданных ею комнат.

Почему Индия Мадави – тот дизайнер, которого действительно надо знать в современном мире? - 1016-india-mahdavi-2-min

Возьмем, к примеру, галерею ресторатора Мурадома Мазуза, которая расположена в Лондонском комплексе «Sketch». Махдави украсила стены 239-ю черно-белыми снимками известного мастера фотографии Дэвида Шригли. Но потом она решила сделать нечто очень неординарное. Дело в том, что, клиенты, услышав о ее спонтанных и порой даже странных решениях по поводу дизайна, зачастую открыто показывают свое недовольство или отказываются от идей женщины. В этот раз она объявила, что стены и вся мебель в помещении должна быть в розовых оттенках. Тем не менее, заказчик доверился вкусу талантливого дизайнера. В конечном итоге ресторан выглядел очень необычно и эффектно. Это однозначно успех! Снимки интерьера быстро распространились по социальной фотосети «Инстаграм».

Махдави приписывает свою любовь к цвету ирано-египетским корням и космополитическому детству.  Она родилась в Тегеране, росла и развивалась в Америке, Германии и Франции. Во время учебы в колледже ее восхитительные работы не остались незамеченными. Она училась в  известной парижской  Национальной высшей школе изящных искусств и в Школе визуальных искусств В Нью-Йорке. Прежде чем обоснаваться во французской столице, она работала художественным руководителем на арт платформе  «Liaigre». «Правильное расположение является отправной точкой для всех проектов, — говорит дизайнер. – Каждая работа, каждый заказ индивидуальный и неповторимый».

После 7-ми лет работы с «Liaigre», Индия Махдави в 1999 году основала собственный бизнес. Теперь под ее контролем находятся студия, салон и магазин. Это все совсем близко, в одном месте  — на Rue Las Cases.

В пошлом году талантливый дизайнер был награжден ведомственной наградой Франции — Орденом Искусств и литературы. Многие считают, что скоро она получит подобное вознаграждение и в США. Индия Махдави предсказывает новую эстетическую эпоху: «После десятилетий бежевого и белого оттенков в интерьере, европейцы наконец решились подарить своим комнатам насыщенный цвет. Надеюсь, Америка готова к переменам тоже».

Оригинал статьи

Наши проекты

Почему Индия Мадави – тот дизайнер, которого действительно надо знать в современном мире? обновлено: Октябрь 16, 2016 автором: SEDARTE
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените страницу)
Загрузка...