Три оригинальных рождественских венка, которые можно сделать самостоятельно

Профессиональные флористы делятся своими советами

Три оригинальных рождественских венка, которые можно сделать самостоятельно - new-year-3

В это время года входные двери многих домов украшены милыми рождественскими венками, которые считаются несомненным атрибутом любимого праздника. Такое сплетение дарит натуральную красоту всем, кто поднимается в дом. Все привыкли, что традиционное рождественское дерево – это сосна или ель, но сейчас все чаще и чаще можно заметить нетрадиционные новогодние композиции. Именно поэтому мы решили попросить наших трех любимых флористов создать оригинальный рождественский венок, который придаст праздничную атмосферу Вашему дому. Талантливые мастера использовали нетрадиционные материалы, например, суккуленты или сушеные цитрусовые фрукты. Ваши гости будут очарованы подобной красотой!

 

Рождественский венок, который создал Крис Хессней. Крупный план.

Автор фото: Courtesy of Hessney & Co.

 

Рождественский венок из цитрусовых фруктов

 

Флорист: Крис Хессней, Hessney & Co.

Метриалы:

Цитросувые фрукты

Консервированные грибы

Листочки каштана ( по желанию можно разрисовать)

Лох узколистный (растение)

Кедровые шишки

Кольцо для венка

Зеленый цветочный провод

Клей для цветов

 

Инструкция:

  1. Подберите любые цитрусовые фрукты на Ваш вкус. Мы взяли апельсины, лимоны и мандарины.
  2. Разогрейте духовку до 75ºС, поместите фрукты на противень. Выпекайте в течение 6-ти часов, переворачивая цитрусовые каждые 2 часа. Приятный бонус: дом будет пахнуть сказочно!
  3. Теперь самое время создать форму. Закрепите цветочным проводом кедровые шишки по всему кольцу. Следите за тем, чтобы форма не была идеально круглой, подойдет немного вытянутый вариант. Работа должна выглядеть в меру небрежно и естественно.
  4. Используйте цветочный клей, чтобы хорошо приклеить грибы и цитрусовые фрукты по всему кольцу, равномерно распределяя их.
  5. Затем украсьте венок листьями каштана. Проследите, чтобы они были надежно закреплены.
  6. При помощи клея добавьте каштаны.
  7. Подождите 20 минут – все должно полностью высохнуть. Готово! Смело вешайте рождественский венок на входные двери и наслаждаетесь праздничной атмосферой!

Заметка: если у Вас дома не оказалось цветочного клея, используйте обычный горячий клей.

Три оригинальных рождественских венка, которые можно сделать самостоятельно - new-year-2

Живой венок из суккулентов

Флорист: Каролина Бейли, L’Atelier Rouge

Материалы:

Лист мха

Маленькие кактусы

Суккуленты небольших размеров

Цветочная проволка

Булавки для закрепления

Садовые перчатки

Кольцо для формы

 

Инструкция:

  1. Намочите листья мха.
  2. Используя цветочный провод, покройте кольцо листьями мха.
  3. Используйте булавки, чтобы прикрепить суккуленты к форме. Не забудьте надеть перчатки, выполняя это задание!
  4. Отрежьте верхушки кактусов и прикрепите их к венку.

«В последнее время все больше и больше наших клиентов заказывают рождественские венки с суккулентами. Нам кажется, что использование именно необычных элементов делает рождественский венок уникальным и неповторимым, нежели типичные зимние растения, — делится Бейли, — красочные цвета привлекают взгляд прохожих. Такой венок делается немного сложно, но, используя меньшее количество суккулентов, Вы упростите себе работу. Изделие будет выглядеть просто и изящно»

Дикий рождественский венок

Флорист: Брук Лукас, The Wild Bunch

Материалы:

Сухие тропические листья

Цветок Гортензия

Листья папоротника

Эвкалипт

Цветочный провод

 

Инструкция:

  1. Возьмите 3-5 элементов для комбинации листьев и текстуры. Мы использовали сушенные тропические листья, гортензию, папоротники и эвкалипт.
  2. Выберите одну точку, которую вы наиболее щедро украсите.
  3. Используйте цветочный провод, чтобы закрепить материалы, начиная с базовой листвы.

«Оригинальные и необычные элементы для праздничного венка радуют глаз и дарят дух рождества», — говорит Лукас.  

Три оригинальных рождественских венка, которые можно сделать самостоятельно - new-year-1

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените страницу)
Загрузка...