Оригинальный деревянный экстерьер — лицо нового корейского ресторана

Австралийская студия архитектуры и дизайна «Biasol» завершила один из своих проектов, а именно – разработку интерьера для корейского барбекю ресторана «HINOAK», который расположен в городе Мельбурн.

Вдохновившись традиционной китайской иконографией (которая используется в корейской культуре) и работами японского архитектора Кенго Кумы, дизайнеры решили создать фасад ресторана в виде рельефной деревянной отделки с вырезанным символом и яркой белой вывеской – названием самого заведения.

Войдя в ресторан, благодаря характерному потолку, созданному в виде тонко обработанных карнизов, можно ощутить себя в традиционном корейском доме. Это дарит ощущение тепла и уюта. Потолок плавно переходит в стену, образуя мягкие углы. Выглядит это весьма необычно и оригинально, в то же время такое дизайнерское решение смотрится очень привлекательно.

 Оригинальный деревянный экстерьер - лицо нового корейского ресторана - modern-restaurant-interior-wood-slat-ceiling-101117-1225-03

Также здесь можно насладиться изысканными блюдами сидя в комфортных банкетных креслах в окружении стен серого цвета, которые передают спокойное и умиротворенное настроение всего ресторана. Вместо тривиальных светильников дизайнеры установили модерную светодиодную подсветку.

Оригинальный деревянный экстерьер - лицо нового корейского ресторана - modern-restaurant-interior-banquette-seating-wood-tables-10117-1225-04

Бар, расположенный во второй части ресторана, дизайнеры украсили терракотовыми плитками.  Привлекательные деревянные столешницы не только служат удобным местом для хранения бокалов, а и отличным элементом, дополняющим интерьер всего заведения. За барной стойкой, прямо в стене создана еще одна полка, на которой размещены напитки на любой вкус.

Оригинальный деревянный экстерьер - лицо нового корейского ресторана - modern-restaurant-design-bar-backlit-01117-1225-05

Логотип ресторана и фирменный знак профессионально выгравированы на одной из стен ресторана.

Оригинальный деревянный экстерьер - лицо нового корейского ресторана - modern-restaurant-design-logo-signage-101117-1226-06

Брендинг заведения ориентирован на китайский символ, обозначающий огонь, который обычно используется в корейской культуре. Этот знак также изображен на стене.

Оригинальный деревянный экстерьер - лицо нового корейского ресторана - modern-restaurant-branding-101117-1226-07

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените страницу)
Загрузка...