Загадочная скульптура со стены бельгийского дома

Загадочная скульптура со стены бельгийского дома - recycled-wood-portrait-mural-130417-1021-01-min

Талантливый художник и иллюстратор Стефан де Крук (так же известен под псевдонимом «Strook») установил большой мурал, достаточно распространённый в наши дни продукт стрит-арта, созданный из переработанного дерева. Изображение нанесено на стену одного из домов в Остенде, прибрежном городе Бельгии.

 

Загадочная скульптура со стены бельгийского дома - recycled-wood-portrait-mural-130417-1021-02-min

Мастер провел целый месяц в поисках старой древесины для своего проекта. Материал он находил в местных заброшенных домах, студиях, школах. Некоторые доски Стефан обрел даже в когда-то перевернувшейся лодке. Его целью было создать настенное изображение, а точнее образ человека размером в 29 футов      (9 метров), который считается самым масштабным из всех его работ.

 

Загадочная скульптура со стены бельгийского дома - recycled-wood-portrait-mural-130417-1021-03-min

Интересным есть тот факт, что Стефан никогда не обрабатывает найденное, то есть, избегает покраски древесины и оставляет в том виде, что нашел, позволяя цвету и фактуре говорить самим за себя. Именно это делает его работы такими уникальными и интересными для окружающих. Помощником скульптора является его 70-тилетний отец.

Говоря о творчестве, Стефан комментирует его следующим образом: «Мой мурал – это отпечаток времени, так как каждый элемент, каждая частичка уникальна и имеет свою историю. Создается впечатление, что они объединяются в новую композицию, а затем в формы – и рождается новая история».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценка, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...