Заметки хорошего хозяина: делаем ремонт на кухне

Заметки хорошего хозяина: делаем ремонт на кухне - transitional-kitchen-min

Мы подготовили для Вас 9 этапов, начиная от поиска дизайнерских решений и заканчивая полным преображением кухни.

 

Итак, Вы решили сделать ремонт на кухне. Что дальше? Не зная с чего начать, многие хозяева разделяются во мнениях. Кто-то в первую очередь начинает покупать технику. Другие ограничиваются поиском вдохновляющих фотографий кухни мечты. Некоторые считают, что им нужна комната побольше. Также есть те, кто приходит к простому решению улучшить состояние кухни. Всеми вопросами большинство хозяев начинают заниматься еще за год до того, как начать делать ремонт.

 

Если Вы уже решились преображать кухню, то следующие 9 шагов помогут Вам организовать хороший ремонт.

 

Шаг 1: Представьте, какой Вы представляете идеальную кухню

 

На этом этапе Вам надо не только обдумать, что Вы хотите видеть на кухне, а и заняться поиском макета и дизайна, которые не будут отличаться от стиля всей квартиры. Посещайте тематические сайты в Интернете, чтобы найти фотографии красивых кухонь, интерьер которых вдохновляет.

 

Что у Вас в приоритете? Сколько людей будет готовить на кухне и сколько потребуется свободного места? Вам надо увеличить пространство или существующего места будет достаточно?

 

Если Вы никак не можете прийти к решению, поищите фото кухонь, дизайн которых понравился бы Вашей семье. Эти изображения удобно хранить в альбоме, наполненном рандомными вдохновляющими Вас картинками.

Заметки хорошего хозяина: делаем ремонт на кухне - traditional-kitchen-min
Шаг 2: Ищи и планируй

Пришло время определить объем работы и предварительно рассчитать бюджет. Конечно же, эти пункты можно будет изменить, потому что обычно люди, начиная делать ремонт, меняют свои решения несколько раз. Это случается по той причине, что в процессе преображения они становятся более образованные и смышленые в плане того, что они могут себе позволить, и с каким успехом вообще идет работа.

Шаг 3: Найдите хороших специалистов

Даже если Вы делаете ремонт самостоятельно, помощь профессионалов необходима. Например, продавец в магазине с удовольствием поможет Вам выбрать или заказать качественные приборы и мебель.

Некоторые люди начинают с посещения больших магазинов или салонов, где можно все хорошо рассмотреть. Многие домовладельцы пользуются советами друзей или коллег нанять архитектора или дизайнера. Другие советуются с ремонтником или подрядчиком. Помощь профессионалов гарантирует облегчение следующих пунктов: контракты и разрешения на ремонт, правильно рассчитанный бюджет, покупка техники и мебели, заказ продуктов, помощь в создании «временной» кухни и управление проектом от начала до конца.

Заметки хорошего хозяина: делаем ремонт на кухне - contemporary-kitchen-min

Шаг 4: Схематическое оформление

 

Этот этап включает подготовку эскизов, предварительные планы пола и потолков, точное расположение и размеры столешниц и подвесных шкафчиков. Я стараюсь ориентировать своих клиентов на макетирование и планирование пространства, хотя соблазн поговорить о том, как будет выглядеть кухня в конечном итоге, сильно велик. Мне кажется, что излишнее обдумывание «той самой идеальной кухни» отвлекает от ответственного этапа планирования комнаты.

 

Кроме того, Вам нужен план, чтобы выяснить, какие материалы подходят лучше всего и сколько квадратных футов Вам понадобится. Не стоит забывать о вопросе цены. Беседуя с подрядчиками, я предоставляю им предварительно подготовленный пакет чертежей и объем работ, чтобы они могли составить план действий и организовать детали.

Шаг 5: Самое время принять решение.

 

Наверняка в созданной Вами папке идей скопилось много фотографий вдохновляющих кухонь. Скорее всего, Вы уже нашли свой стиль, будь то современный, классический, традиционный, коттедж или особенный, созданный лично Вами. Вы уже определились из преобладающим цветом: белый, натуральное дерево или любой другой тон. 

Теперь пора сделать окончательный выбор. Основываясь на следующие пункты, примите решение:

 

—  Тип конструкции шкафчиков, стиль двери, основной цвет и оттенки

— Материал столешницы

— Холодильник и другая техника

— Раковина и смеситель для кухни

— Светильники

— Напольное покрытие

— Плитка на стенах

— Декоративное оборудование

Заметки хорошего хозяина: делаем ремонт на кухне - traditional-kitchen2-min

Шаг 6: Работа над проектно-конструкторскими и строительными документами

Этот этап подразумевает завершение разработки и подготовка окончательного плана напольного покрытия, потолка, различных деталей. Так же стоит позаботиться о механике, электрике и переключателях света. Найдите хорошего архитектора, дизайнера и квалифицированного подрядчика.

 

Шаг 7: Оценка подрядчика

 

Если у Вас еще нет профессионального подрядчика, то Ваш следующий шаг — найти его, чтобы успешно выполнить проект. Я рекомендую своим клиентам нанимать как минимум 3 подрядчика, чтобы получить оценку с разных сторон. Работники дают приблизительные оценки ситуации и помогают выяснить, на правильном ли мы пути, или надо что-то убрать/добавить, чтобы качество и цена ремонтных работ соответствовали выделенному бюджету.

 

Шаг 8. Подготовьтесь к демонстрации

 

День перемен вот-вот настанет, обычно это происходит через 4-8 недель, как Вы подали документы на получение разрешений. Сейчас у Вас есть время убрать вещи из шкафчиков, разместить их на складе или организовать небольшую «временную» кухню в случае, если Вы продолжите жить в доме, где проходит ремонт.

 

Заранее обсудите план действий с подрядчиком. Будете ли Вы встречаться раз в неделю для получения советов? Надо ли Вам покидать дом во время выполнения определенных ремонтных задач, например, ремонта пола? Что насчет мусора и пыли? Есть ли в семье люди, страдающие аллергией? Как проходит рабочий день для команды? Получите всю информацию заранее, чтобы знать, на что рассчитывать.

 

Шаг 9. Что нужно исправить?

 

Как только строительство закончено, ну… почти… Часто выясняется, что мы о чем-то забыли или сделали неправильно. Не хватает выключателя света, видны неровности на стенах и мелкие недоработки. Иногда можно увидеть и грубые ошибки, например, большую царапину или трещину. 

 

В таком случае хозяин создает перечень того, что надо исправить и доработать. Он может быть неформальным и отправлен по электронной почте. В письме надо указать проблему, ответственную сторону и дату.

 

Подрядчику придется еще несколько раз навестить Ваш дом, чтобы исправить ошибки. Не расстраивайтесь, если какая-то часть ремонта сделана плохо – все поправимо. Расслабьтесь и отвлекитесь от навязчивых мыслей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените страницу)
Загрузка...